La ristorazione giapponese a Milano è sempre stata di alto livello qualitativo, e Iyo, sin dalla sua apertura, nel 2007, si è subito fatto notare per l’eccellenza della propria offerta, capace di intessere cucina nipponica e stile italiano all’insegna di una proposta fusion di grande piacevolezza. Il riscontro è stato immediato e, da allora, il successo di questa insegna elegante e cosmopolita non solo non ha accennato a diminuire, ma è cresciuto costantemente. L’intraprendenza di Claudio Liu, il proprietario (che in città ha poi aperto più ristoranti, tutti di alto profilo), ha dato a Iyo una distinzione che si palesa non solo nell’esecuzione dei piatti, realizzati con materie prime preziose e tecniche raffinate, ma anche nella loro presentazione, impeccabile e armonica. La carta offre un’ampia selezione di pietanze, come gli storici ika somen (calamaro sfrangiato, uovo di quaglia, caviale, verdure e salsa soba dashi); toro sumiso (ventresca di tonno scottato, karashi sumiso, yuzu kosho e caviale); amaebi abura (gamberi rossi scottati, olio al sesamo e yuzu soia). La carta dei vini, supervisionata con professionalità estrema da Danilo Tacconi, conta circa ottocento etichette e una ricca selezione di sake. Tre i menu degustazione: «Condivisione», per una cena conviviale con piatti in sharing (a 138 euro); «Classico», ovvero la storia del ristorante attraverso i suoi piatti a partire dall’apertura a oggi (a 148 euro); «2025», con le creazioni più recenti (a 158 euro). Sui 150 euro ordinando alla carta.
Via Piero della Francesca, 74 – Milano
Tel. 0245476898
www.iyo-restaurant.com | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; martedì a pranzo
Ferie: variabili

