«La nuova concezione ristorativa: dalle 15:45 del 3 gennaio 2017». Questo è l’incipit del ‘manifesto’ di Paolo Lopriore, nel quale il cuoco si sofferma con parole non semplici sui concetti di condivisione e di vita collettiva. Profondità di pensiero che si traduce in una proposta unica, nella quale l’ospite è protagonista al punto da costruirsi il piatto da solo. Un esempio? Dopo un vol-au-vent ai carciofi servito come entr.e, compaiono quattro stoviglie diverse contenenti fusilli, cime di rapa, acciuga e briciole di pane tostate. Al commensale il compito di assemblarli in base alle proprie preferenze. Compiuto, invece, il dessert: gelato al caramello con mela cotta e cannella. Carta dei vini essenziale, ma con diverse proposte al bicchiere. A pranzo 20 euro; a cena 40 per un menu più articolato.
Piazza della Libertà, 36, Appiano Gentile (CO)
Tel. 031931982
www.ilporticodipaolo.it – [email protected]
Turno di chiusura: mercoledì; a cena martedì e domenica
Ferie: variabili