In una antica casa, immersa in uno splendido giardino, sulle Alpi Lepontine, fra il lago di Como e il lago di Lugano, trova spazio questa signorile struttura, con camere curate e accoglienti per eventualmente prolungare la sosta, e con una raffinata sala ristorante con camino. La cucina, che è di impianto classico, si distingue per il sofisticato utilizzo di verdure, erbe aromatiche e spezie, che concorrono a creare piatti di armoniosa eleganza sotto il profilo dei profumi e dei gusti. Le conoscenze di base sono ben meditate (i fondi che accompagnano le pietanze – per esempio – sono comme il faut) e la tecnica, seppur non soverchiante, si percepisce soprattutto nell’attenzione alle cotture. Il carpaccio tiepido di manzo appare vivificato dalla sinfonica presenza degli elementi al contorno: condimento al crescione di fiume, pomodorini marinati ai fiori di sambuco e foglie di ribes rosso. Mentre il pompelmo e la salsa bianca al limone e melissa contribuiscono ad alleggerire la grassezza della tinca con dragoncello e capperi. La cantina è importante, con una vasta proposta di etichette italiane e straniere a prezzi adeguati al contesto. Il servizio è eccellente. Due sono i percorsi degustazione proposti: a 70 e 110 euro. Ci si attesta intorno a 100 euro mangiando quattro piatti alla carta.
Via Piano delle Noci, 42
Pellio Intelvi (CO)
Tel. 0318427016
www.lalocandadelnotaio.com | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; martedì; mercoledì a pranzo
Ferie: variabili in inverno