Poi è venuto il bistrot, quindi il banqueting e il delivery. Ma tutto è partito da LoRo, al secolo Francesco Longhi e Antonio Rocchetti che, quasi vent’anni fa ormai, da giovanissimi, aprirono l’insegna ora ubicata in una cascina sapientemente ristrutturata sulla trada che porta al Passo del Tonale.«Qui bene latet bene vivit» starebbe a pennello sul cancello che conduce alla casa che Stefano Arrigoni ha trasformato, negli anni Novanta, in un ristorante di gran classe. C’è infatti bisogno di varcare l’ingresso e salire qualche scalino per rendersene conto. Rifiniture e arredi di valore nelle sale; cantina antica con pareti in sasso dove stuzzicare un aperitivo di livello super (sull’affettatrice salumi di grande qualità e dal bancone formaggi altrettanto ben scelti); pergolato in giardino per l’estate. È stato il coronamento di un percorso virtuoso portato avanti condividendo valori e lavori, in armonia tra cucina (Rocchetti) e sala e vini (Longhi). Nella cascina ridisegnata a dovere, convivono il bistrot-pizzeria e il ristorante raffinato ed elegante per pochi coperti (sei tavoli per una ventina di posti al massimo). Cucina d’impegno, tecnicamente evoluta con abbinamenti ricercati e avvincenti, con un obiettivo: rispettare ogni sapore degli ingredienti – indiscutibilmente di prima qualità – per valorizzare la golosità dell’insieme. Traguardo raggiunto con: «Cremoso di crostacei» (quenelle di scampi circondata da una spirale di panna cotta salata, la loro bisque e panna acida); riso cotto in acqua di pomodoro, erba cipollina, rognone di coniglio e salsa al Madera; «Brucio di passione» (piccione cotto alla toscana e servito sotto forma di ragù in accompagnamento a ravioli di carota e salsa al passion fruit). Chiusura con dolci di gran classe, come il millefoglie al pistacchio con gelato al fiordilatte e salsa al caramello. Servizio di alto livello, tante attenzioni e cantina super per quantità e soprattutto qualità delle etichette. Percorsi di degustazione da cinque a otto portate, da 115 a 155 euro; alla carta non meno di 120.
Via Bruse, 2 – Trescore Balneario (BG)
Tel. 035945073
www.loroandco.com | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo da mercoledì a venerdì
Ferie: variabili in gennaio e in agosto

